Polenta Recheada Gratinada

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500ml de caldo de carne
  • 500ml de água
  • 50g de Manteiga Santa Clara
  • 2g de açafrão em pó
  • 250g de farinha de milho (média)
  • 100ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara

Recheio:

  • 250g de Queijo Camembert Santa Clara
  • 125g de Creme de Leite Santa Clara

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Juntar o caldo com água e aquecer. Acrescentar ao manteiga e o açafrão. Aos poucos colocar a farinha de milho mexendo por 20 minutos para não formar grumos. Acrescentar o azeite, temperar e misturar bem. Picar o Queijo Camembert e juntar ao creme de leite aquecido. Colocar a polenta em aros untados, fazer um orifício e colocar o creme de camembert. Cobrir com parmesão e levar ao forno em 250°C para gratinar.


Tags

  • Prato principal