Pssta Per Pizza - Massa para pizza
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo especial
- 150g água
- 8g fermento biológico fresco
- 5g sal
- 10g azeite de oliva
Molho de tomate:
- 900g tomates
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) açúcar
- Orégano a gosto
Rendimento
1 Unidade
Modo de preparo
Coloque o fermento fresco em um pouco de água a 25/30°C. Aguarde um minuto para melhorar a hidratação do fermento e dissolva-o misturando bem. Disponha a farinha, o sal e o açúcar num recipiente e misture bem. Se preferir pode utilizar o tampo de uma mesa. Abra o centro, como se fosse um "vulcão", e adicione toda a água contendo o fermento dissolvido. Misture tudo do centro para as bordas, com os dedos, até formar uma massa macia, mas consistente. Para isso, coloque a água aos poucos, misturando sempre. Não deixe o centro secar muito. Por fim coloque o azeite de oliva no centro do vulcão, mexendo sempre. Após, adicione mais água, se necessário, até dar uma consistência adequada. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Forme uma única bola e coloque em um recipiente enfarinhado, protegido de correntes de ar. Para isso, cubra com um plástico ou pano e deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em duas porções desejadas e boleie. Deixe fermentar por uma hora, ou até que a massa dobre de volume. Abra a massa, com o auxílio de um rolo, em forma circular. Coloque numa assadeira untada e cubra com a cobertura adequada. Assar a pizza em forno de lastro pré-aquecido a 300°C - 350°C. O tempo de cozimento varia com o tamanho da pizza.
Molho de tomate:
Bata grosseiramente os tomates num liquidificador. Junte aos tomates, o açúcar o sal e o orégano. Misture tudo numa bacia e passe numa peneira.
Utilizar diretamente sobre a massa das pizzas.
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Massas