Pudim de cenoura

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco de cenoura
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar



Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Rendimento

Modo de preparo

Num refratário, misture todos os ingredientes do pudim e depois passe pela peneira 2 vezes. Coloque a mistura em forminhas individuais de 8 cm de diâmetro, untadas e acomode em uma forma grande em banho-maria. Leve para assar em forno quente (200ºC), pré-aquecido por 35 minutos, até o pudim ficar firme ou até que enfiando uma faca na lateral da forminha, ela saia limpa lembre-se de que o centro do pudim vai ainda estar mole. Deixe esfriar bem e coloque na geladeira.


Prepare a calda:

Numa panela coloque ½ xícara (chá) de água, o açúcar, as cenouras e o gengibre. Leve ao fogo bem baixo e deixe ferver por 10 minutos até ficar uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe uma faca ao redor das forminhas do pudim, desenforme e sirva com a calda gelada ou em temperatura ambiente.


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