Pudim de Ricota
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Pudim:
- 500g de ricota Santa Clara amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de leite Santa Clara
- 4 ovos
- 1 colher de (café) de essência de baunilha
- 150g de passas sem sementes pretas
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda:
- 1 xícara de geléia de damasco ou framboesa
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
- 50 de passas sem sementes
Rendimento
Modo de preparo
Para o pudim coloque numa tigela a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha e misture muito bem. Acrescente as passas e as claras em neve e mexa delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma de pudim e despeje a mistura de ricota. Asse em forno quente no banho maria por 1 hora. Para a calda leve ao fogo a geléia com o vinho e as passas e deixe ferver. Espere esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e cubra com a calda. Sirva bem gelado.
Enviada por Anelise Kologeski
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