Purê de Batatas Gratinado com Aspargos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 6 batatas brancas grandes
  • 50g de Manteiga sem sal Santa Clara
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Noz-moscada ralada
  • 250g de Nata Santa Clara
  • 50g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara

Rendimento

5 porções

Modo de preparo

Cozinhe as batatas descascadas em água salgada até ficarem macias. Quando prontas, escorra a água. Com o auxílio de um amassador de batatas, faça um purê fino e adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem até formar um purê homogêneo. Em um refratário untado com manteiga, disponha o purê pronto e alise para ficar bem acomodado. Espalhe a nata por cima do purê formando uma segunda camada e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até gratinar.


Tags

  • Acompanhamentos