Quiche Com Massa de Arroz

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Para a massa de arroz:

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara fino



Para untar e polvilhar a forma:

  • Manteiga Santa Clara para untar a forma
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Santa Clara para polvilhar na forma.



Para o recheio:


2 ovos

1 xícara (chá) de Creme de Leite (Nata) Santa Clara

1 xícara (chá) de iogurte natural

1/2 xícara (chá) de Ricota Santa Clara

2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara

1 colher (café) de mostarda em pó


Para a montagem da quiche:


Na Forma com a massa de arroz coloque:


  • 1 xícara de chá de queijo cheedar ralado grosso
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de bacon torrado e picado (6 fatias)
  • Recheio (creme batido)
  • Queijo Parmesão Ralado Santa Clara Fino para polvilhar
  • Salsinha picada


Rendimento

Modo de preparo

Para a massa de arroz:


Misture o arroz cozido com a salsa, a clara e o queijo parmesão. Unte uma forma para quiche (22 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe o queijo ralado. Espalhe a mistura do arroz, apertando o fundo e as bordas com as costas de uma colher. Deixe uma borda de mais ou menos 1 cm. Reserve.



Modo de preparar o 2º recheio:


No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme liso. Reserve.



Para a montagem da Quiche:


Salpique sobre a massa de arroz, o queijo cheedar, a pimenta e o bacon. Despeje o rechei-o, polvilhe um pouco de queijo ralado e salsinha picada. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido até a superfície dourar (ou, se espetar um palito no centro e sair limpo , mais ou menos 50 min.). Deixe descansar por 15 min. antes de cortar.



Tags

  • Acompanhamentos