Quiche de Abóbora

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • Massa:


  • 1 colher (sopa) de Manteiga Santa Clara
  • 200 gramas de massa semilaminada



  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de Leite Santa Clara
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos
  • 200 gramas de Ricota Santa Clara
  • sal a gosto
  • 3 ovos

Rendimento

Modo de preparo

Ligar o forno à temperatura média. Colocar a massa bem gelada numa superfície enfari-nhada e abrir com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura. Com a manteiga, untar 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forrar o fundo e as laterais com a massa. Com um garfo, furar a massa e levar ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada. Retirar do forno.



Recheio:


Levar ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água. Refogar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente. Untar a salsinha, o sal e retirar do fogo. Bater no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal. Distribuir a abóbora sobre as massas e espalhar o creme. Voltar ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme. Retirar do forno. Servir quente ou fria.


Tags

  • Acompanhamentos