Quiche de Queijos e Bacon

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (controlar)
  • 100g de Manteiga Santa Clara com Sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo


Recheio:


  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara (com ou sem sal)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de Leite Santa Clara
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de Queijo Mussarela Santa Clara, bem picadinho
  • 1 xícara Queijo Provolone Defumado Santa Clara, bem picadinho
  • 100g de Temper Cheese Ervas Finas
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • ½ xícara de Bacon Santa Clara em cubinhos fritos e escorridos em papel absorvente


Rendimento

10 Porções

Modo de preparo

Massa: misture a metade da farinha de trigo com a manteiga, com o auxílio de um garfo. Depois coloque o ovo e continue misturando, acrescente a farinha aos poucos e trabalhe com a mão, para ficar com uma massa bem maleável, junte a farinha que for necessária. Com a ponta dos dedos, forre um refratário redondo, de tamanho médio, untado. Se preferir, use fôrma de fundo removível ou forminhas individuais. Fure o fundo com um palito e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média-baixa para dourar levemente.



Recheio: Derreta a manteiga, coloque a cebola, deixe murchar e reserve. No liquidificador, bata os ovos, leite, Temper Cheese e a farinha de trigo. Misture na cebola e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Misture os queijos, bacon e as azeitonas. Recheie a massa e leve ao forno, em temperatura média para dourar.



Dica: Você pode substituir o bacon por salame italiano ou copa picadinha.


Tags

  • Acompanhamentos