Quichê de Requeijão com Especiarias
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Massa:
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
- 200g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 1 colherinha de orégano
Recheio:
- 1 ricota Santa Clara amassada com o garfo (pode ser a com ervas)
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 4 xícaras de abobrinhas italianas raladas com casca no ralo grosso
- 2 cenouras cruas, raladas no ralo grosso
- 1 colher de sopa de ervas finas (secas, à gosto)
- ½ pimentão vermelho bem picado
- ½ pimentão amarelo bem picado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Cobertura:
- 2 copos de requeijão light sódio Santa Clara
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
Misture a manteiga, orégano com a farinha de trigo, aos poucos, para o ponto de massa de modelar macia, trabalha com as pontas dos dedos, fica como uma farofa e depois une com o calor da mão. Escolha um prato refratário de aproximadamente 30cm de diâmetro e abra a massa no fundo e nas laterais, sem untar a forma, isto pode ser feito com as mãos, apertando a massa contra a forma, no fundo e laterais, faça furinhos com um palito e leve ao forno para assar até dourar ligeiramente, cerca de 20 minutos, use a temperatura média do forno. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e junte todos os ingredientes do recheio, distribua o requeijão por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média para dourar aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
Tempo de preparo: 60 minutos
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Prato principal