Quichê de Salame e Queijo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Para a massa:

  • 300g de Manteiga Santa Clara com sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200ml de Leite Integral Santa Clara
  • 150g de Creme de Leite fresco (nata) Santa Clara


Para o Recheio:

  • 150g de Salame Santa Clara
  • 150g de Queijo Prato Santa Clara
  • 1 colher de Manteiga Santa Clara com sal
  • 2 ovos
  • 100ml de Leite Santa Clara integral
  • 100ml de Creme de Leite fresco (nata) Santa Clara
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • Orégano
  • Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto.


Rendimento

Modo de preparo

Derreta a manteiga levemente. Reserve. Sobre a mesa ou em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio, acrescente a manteiga derretida e misture levemente. Reserve. Bater o ovo, o leite e o creme de leite, misture com a farinha e misture até que desprenda das mãos. Se necessário, use mais farinha de trigo para dar ponto. Não deixe a massa ficar muito dura. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Leve à geladeira por 10 minutos, enquanto isso prepare o recheio. Corte o salame em cubinhos pequenos e o queijo também. Coloque na forma sobre a massa que foi para a geladeira, misture os ovos, creme de leite e o leite e despeje sobre o salame e o queijo. Polvilhe o parmesão, orégano e leve ao forno para assar por mais ou menos 35 minutos ou até o recheio ficar firme. Sirva quente ou fria.

Congela muito bem por até 90 dias.


Tags

  • Massas