Quiche Lorraine com salada

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • Massa
  • 525 g Farinha de trigo especial
  • 260g Manteiga comum sem sal Santa Clara
  • 2und Gema de ovo
  • Recheio:
  • 160g Bacon Santa Clara
  • 160g Presunto cozido (picado) Santa Clara
  • 160g Cogumelo
  • 200g Queijo gruyére (raladogrosso) Santa Clara
  • 160g Queijo parmesão Santa Clara
  • 60g Manteiga comum sem sal Santa Clara
  • 500ml Leite integral Santa Clara
  • 500ml Creme de leite Santa Clara
  • 4 und Ovo
  • 2g Noz moscada
  • Salada para acompanhamento
  • Misto de folhas coloridas(rúcula, alface americana, agrião

    1 pé de cada verdura)

Rendimento

10 Porções

Modo de preparo

Massa:


Preparar uma massa Brisée salée e deixar descansar por 15 minutos (Use água se necessário).


Forrar as forminhas próprias no fundo e nos lados e levar para gelar por 10 minutos.


Recheio:


Numa sauteuse quente, aquecer a manteiga e saltear o bacon, o presunto e os champignos laminados. Reservar.


À parte, misturar muito bem: os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a noz moscada.


Retirar as quiches da geladeira, colocar uma camada de queijo gruyére no fundo. Em seguida espalhar um pouco do bacon/champignon reservado e por último cobrir com a mistura de leite/creme/ovos.


Salpicar queijo parmesão ralado e assar em forno 180º C (atenção pra assar a massa) até dourar.


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