Quindim de Chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga Santa Clara derretida
  • 24 gemas de ovos peneiradas
  • 50g de côco ralado desidratado ou coco ralado fruta natural
  • 1 xícara de cacau em pó

 

Decoração:

  • missangas de chocolate

Rendimento

16 Unidades.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, gemas, cacau e manteiga, o coco. Coloque nas formas de quindim (são as de empada médias), untadas fartamente com manteiga e polvilhadas com açúcar (rende 16 unidades grandes), coloque em assadeira. Leve ao forno, temperatura média, em banho-maria, cerca de 50 minutos, vão ficar dourados por cima e criar crosta crocante. Espere amornar e desenforme, tem que ser uma pancada forte e certeira para soltar o doce. Polvilhe missangas de chocolate.


Tags

  • Doces