Risi e bisi
16.08.2022
Receitas

Ingredientes
• 1 pedaço Queijo Estepe Santa Clara
• Manteiga sem sal Santa Clara
• 400g arroz arbóreo ou carnaroli
• 1colher cebola picada finamente
• 1,5L caldo de legumes
• 350g ervilhas
• Pimenta e sal a gosto
• 100g presunto
Rendimento
Modo de preparo
Ferva o caldo. Cozinhe e faça um purê com metade das ervilhas. Toste o presunto em uma frigideira ou em forno alto. Doure a cebola e, em seguida, toste o arroz rapidamente. Cozinhe o risoto acrescentando o caldo aos poucos. Acrescente o purê de ervilhas e continue cozinhando com o caldo. Na metade do cozimento, coloque as ervilhas restantes. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e finalize com o queijo e a manteiga. Ele deve ficar com uma consistência mais líquida do que a de um risoto tradicional. Decore com o presunto picado e mais queijo ralado e gratine.
Tags
-
Prato principal