Risole de Carne Seca(charque) á moda Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Meio quilo de carne-seca(charque); duas cebolas médias,picadas; dois tomates sem pele e sem sementes,picados; dois dentes de alho,bem picados; meia chicara de salsa bem picada; uma colher de chá de páprica picante(opcional), e azeite, para refogar; no final acrescente creme de leite santa clara. Massa: duas xicaras, de chá, de farinha de trigo; duas xicaras, de chá de leite integral santa clara; dois cubos de caldo de galinha(pode ser em pó); três colheres de margarina e farinha de rosca,para empanar.

Rendimento

Aproximado 50 unidades

Modo de preparo

Dessalgado e desfiado a carne seca, corte a carne seca em cubos e coloque-a de molho, de um dia para o outro, trocando a agua duas vezes.Após cozimento, desfie a carne-seca Retire a massa panela, coloque-a sobre uma tábua e sove-a um pouco Recorte em círculos de aproximadamente oito centimetros. Coloque o recheio de carne-seca e feche, deixando-o com o formato de pastel Molhe a massa com água e passe-a em farinha de rosca. Em uma frigideira, frite aos poucos, em óleo bem quente. Se sobrar pode congelar.