Risoto Cremoso com Limão Siciliano
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para risoto
- (arbóreo ou carnaroli)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 100g de Temper Cheese Tradicional
- Santa Clara
- 30g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara
- 4 fatias de Queijo Mussarela Santa Clara
- 50g de Manteiga sem sal Santa Clara
- Raspas de ½ limão siciliano
- Suco de ½ limão siciliano
- Sal e pimenta
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola com o azeite até ela ficar macia e levemente dourada e logo em seguida adicione o alho. Acrescente o arroz para risoto, uma pitada de sal e o cálice de vinho branco. Mexa muito bem e quando o arroz absorver o vinho, adicione 1 concha de caldo de legumes. Repita o processo toda a vez que o caldo secar. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione o Temper Cheese tradicional, o parmesão ralado, a mussarela e a manteiga e mexa vigorosamente para criar cremosidade ao prato. Para finalizar, adicione as raspas e o suco do limão e acerte os temperos com sal e pimenta. Sirva imediatamente.
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