Risoto de Camembert com damasco e alecrim

04.08.2022

Receitas

Ingredientes

• 1 unidade Queijo Camembert Santa Clara

• 50g Manteiga sem sal Santa Clara  

• 350g arroz arbóreo ou carnaroli

• ½ cebola picada       

• 1,5L caldo de legumes

• 200g damasco

• 30ml vinho branco

• Pimenta e sal a gosto

• Alecrim fresco

Rendimento

Modo de preparo

Ferva o caldo. Corte o damasco em tiras finas ou em cubos  pequenos.  Pique  a  cebola  finamente.  Doure  o  damasco em uma frigideira com um fio de azeite oliva e o ramo inteiro de alecrim. Quando estiver dourado, acrescente  a  cebola,  deixe  dourar.  Retire  o  alecrim  e  acrescente o arroz e toste rapidamente. Coloque o vinho e deixe evaporar todo o álcool. Cozinhe o risoto acrescentando o caldo aos poucos. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e finalize com a manteiga e o queijo, mexendo bem para mantecar.

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