Risoto de Copa, Queijo Brie e Figos
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 taça de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 120g de Queijo Brie Santa Clara
- 80g de Copa Santa Clara picada
- 80g de Manteiga sem sal Santa Clara
- 12 figos cortados ao meio
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
Refogue a cebola com o azeite até ela ficar macia e levemente dourada e logo em seguida adicione o alho. Adicione o arroz e logo em seguida o vinho branco. Mexa bem até o arroz absorver o líquido. Aos poucos, acrescente conchas do caldo de legumes e vá mexendo. Quando o arroz estiver no ponto al dente, adicione a manteiga, o queijo brie e a copa. Mexa vigorosamente até formar uma mistura cremosa. Acerte o sal e a pimenta e sirva logo em seguida enfeitando com os figos.
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Prato principal