Ingredientes
1 cebola pequena, 1/2 tablete de Manteiga com sal Santa Clara, 1 xícara de arroz arbóreo, 1 xíxara de vinho branco secoabletes de caldo de legumes sem gordura, 250g de copa Santa Clara fatiada, 150g de queijo parmesão Santa Clara.
Rendimento
2 porções
Modo de preparo
Prepara o caldo de legumes: derreta os 2 tablestes em 1,5L de água fervendo. Mantenha o caldo aquecido durante o preparo do risoto. Em uma panela, derrata derreta metade da porção de manteiga e refogue nela a cebola. Acrescente o arroz abóreo e deixe refogar por 3 a 5 minutos ou até ficar translúcido; acrescente o vinho branco, misture e deixe refogar até secar o vinho. Vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez no arroz para ir cozinhando, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase al dente acrescente a copa rasgada em tiras e misture. Finalize o cozimento do arroz para que fique al dente. Desligue a panela, acrescente o queijo parmesão ralado misture vigorosamente e a seguir acrescente o restante da manteiga gelada para dar brilho ao risoto. Sirva a seguir.