Ingredientes
500 gramas de arroz arbóreo
½ litro de água
500 gramas de pernil de cordeiro
5 carrés de cordeiro
300 ml de vinho tinto seco
100 ml de azeite de oliva
200 gramas de queijo parmesão
2 cebolas médias
1 cenoura
100 gramas de alho poró
4 colheres de manteiga
5 aspargos frescos
500g de tomate seco no azeite
Pimenta do reino a gosto
Rendimento
5 pessoas
Modo de preparo
desose a paleta , com o osso e os legumes fazer um caldo.
a carne assa-se ao forno, depois de assada deixa-se esfriar.
separa a camada de gordura ( branca) , o caldo junte com o caldo da panela.
para fazer o risoto , derreta o gordura Em uma caçarola média, frite uma cebola picada em cubos pequenos , deixando-a dourada. Adicione o arroz e frite-o até que fique levemente transparente. Adicione o vinho e mexa bem. Aos poucos, adicione o caldo quente e uma colher de sopa de sal, sempre mexendo para que o arroz não grude no fundo da panela. Adicione o caldo aos poucos e mexa bem, até que o arroz fique ao dente. Adicione a carne de cordeiro desfiada, misture bem desligue e adicione o queijo corrija o sal, se necessário. Ao final, frite levemente os aspargos. Decore o prato com os aspargos e sirva o risoto com o carré imediatamente.