risoto de cordeiro com tomate seco.

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

500 gramas de arroz arbóreo ½ litro de água 500 gramas de pernil de cordeiro 5 carrés de cordeiro 300 ml de vinho tinto seco 100 ml de azeite de oliva 200 gramas de queijo parmesão 2 cebolas médias 1 cenoura 100 gramas de alho poró 4 colheres de manteiga 5 aspargos frescos 500g de tomate seco no azeite Pimenta do reino a gosto

Rendimento

5 pessoas

Modo de preparo

desose a paleta , com o osso e os legumes fazer um caldo. a carne assa-se ao forno, depois de assada deixa-se esfriar. separa a camada de gordura ( branca) , o caldo junte com o caldo da panela. para fazer o risoto , derreta o gordura Em uma caçarola média, frite uma cebola picada em cubos pequenos , deixando-a dourada. Adicione o arroz e frite-o até que fique levemente transparente. Adicione o vinho e mexa bem. Aos poucos, adicione o caldo quente e uma colher de sopa de sal, sempre mexendo para que o arroz não grude no fundo da panela. Adicione o caldo aos poucos e mexa bem, até que o arroz fique ao dente. Adicione a carne de cordeiro desfiada, misture bem desligue e adicione o queijo corrija o sal, se necessário. Ao final, frite levemente os aspargos. Decore o prato com os aspargos e sirva o risoto com o carré imediatamente.