RISOTO DE FUNGHI

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

20g de funghi secchi (2 punhados aproximadamente) 1/2 cebola média picadinha 1 xíc. (chá) de arroz para risoto (arbóreo) 3 xíc. (chá) de caldo de carne fervente (aproximadamente) 1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga 1/4 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado 100g de nata Santa Clara

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra. Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água. Deixe repousar por 30 minutos. Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado. Corte os cogumelos em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto mexendo sempre. Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco. Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar. Concha a concha e na medida em que o líquido for sendo absorvido pelo arroz, adicione o caldo de carne à panela, mexendo constantemente. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente. Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga e a nata Santa Clara, misture bem e junte o parmesão, acerte o sal. Sirva imediatamente.