Ingredientes
¾ de xícara de chá de arroz arbóreo
+ ou - 700ml de caldo de legumes
½ cebola ralada
1 colher de sopa de óleo
¾ de xícara de chá de vinho branco
100g de queijo tipo gorgonzola
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de mel
Rendimento
2 porções
Modo de preparo
Primeiro refogue as 2 cebolas grandes cortadas em rodelas com a manteiga, quando estiverem macias, acrescente o açúcar e o mel, deixe na panela até elas ficarem bem douradas, sem queimar. Reserve.
Faça o risoto, doure a cebola ralada com o óleo, acrescente o arroz, refogue e junte o vinho branco, mexa até secar o líquido.
Vá acrescentando o caldo de legumes (bem quente) aos poucos no arroz e vá mexendo, quando secar coloque mais caldo.
Quando o arroz estiver quase "al dente" coloque o gorgonzola picado e mexa para desmancha bem, continue o processo de acrescente o caldo e mexer. Quando estiver quase pronto coloque o refogado das cebolas, coloque inclusive o caldo que elas possam ter soltado. Misture bem.
Finalize acertando o sal (se necessário) e colocando uma colher de sopa de manteiga depois da panela já desligada.
Sirva em seguida.