Risoto de Gorgonzola com Cebola Caramelizada

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

¾ de xícara de chá de arroz arbóreo + ou - 700ml de caldo de legumes ½ cebola ralada 1 colher de sopa de óleo ¾ de xícara de chá de vinho branco 100g de queijo tipo gorgonzola 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 1 colher de sopa bem cheia de manteiga 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de mel

Rendimento

2 porções

Modo de preparo

Primeiro refogue as 2 cebolas grandes cortadas em rodelas com a manteiga, quando estiverem macias, acrescente o açúcar e o mel, deixe na panela até elas ficarem bem douradas, sem queimar. Reserve. Faça o risoto, doure a cebola ralada com o óleo, acrescente o arroz, refogue e junte o vinho branco, mexa até secar o líquido. Vá acrescentando o caldo de legumes (bem quente) aos poucos no arroz e vá mexendo, quando secar coloque mais caldo. Quando o arroz estiver quase "al dente" coloque o gorgonzola picado e mexa para desmancha bem, continue o processo de acrescente o caldo e mexer. Quando estiver quase pronto coloque o refogado das cebolas, coloque inclusive o caldo que elas possam ter soltado. Misture bem. Finalize acertando o sal (se necessário) e colocando uma colher de sopa de manteiga depois da panela já desligada. Sirva em seguida.