Risoto de Grão de Bico com Salmão

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 50g de manteiga Santa Clara
  • 200g de grão de bico
  • 300g de filé de salmão
  • 150ml água
  • 1 alho
  • 1 cebola
  • 50ml de vinho branco seco
  • 8 conchas de caldo de peixe
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 100g de creme de leite Santa Clara
  • 70g de queijo parmesão Santa Clara
  • 1 ramo de alho poró
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta

Rendimento

Modo de preparo

Pré-cozinhar o grão de bico com água, sal e pimenta. Em uma panela com água fervente, acrescentar o alho amassado, a pimenta, o allho poró e o sal .Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e logo em seguida coloque os filés de salmão. Tampar a panela e reservar por 20 minutos. Retirar o salmão da água, esperar esfriar e cortar lascas grandes do peixe. Reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola, mexendo até ficar transparente. Acrescentar o grão de bico e refogar por 2 minutos. Acrescentar o vinho e deixar reduzir, sempre mexendo. Acrescentar 4 conchas de caldo de peixe e deixar reduzir até secar, sem parar de mexer. Repetir o processo por cerca de 15 minutos. Despejar o risoto em uma travessa de vidro e deixe esfriar um pouco. Em uma panela, juntar o risoto e 4 conchas de caldo de peixe, até chegar ao ponto cremoso. Acrescentar o grão de bico amassado, a nata, os pimentões, o salmão e a salsinha picada. Mexer até ficar cremoso e temperar com sal e pimenta.


Tags

  • Peixes & frutos do mar