Risoto de Limão Siciliano com Pimenta Rosa

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 20g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1.375ml de caldo de galinha ou legumes
  • 440g de arroz arbóreo ou arroz próprio para risoto
  • 3 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
  • meio copo de suco de limão siciliano
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 20g de manteiga (extra)
  • sal e pimenta rosa a gosto

Rendimento

4 porções

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande em fogo médio. Coloque a manteiga, o azeite e a cebola e refogue. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz, as raspas de limão e o suco de limão à panela com a cebola e refogue por 2 minutos, até que o arroz fique transparente. Vá adicionando uma xícara de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estaja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga o sal e a pimenta rosa salpicada sobre o arroz. Mexa e sirva imediatamente.

Enviada por: Xico Gonçalves


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