Risoto de Queijos e Abobrinha Grelhada

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Para o risoto:

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de galinha fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de Manteiga Santa Clara
  • 1/4 de xícara de Queijo Parmesão Santa Clara ralado
  • 1/4 de xícara de Queijo tipo Gruyère Santa Clara ralado
  • 1/4 de xícara de Queijo Montanhês Santa Clara ralado
  • 1/4 de xícara de vinho espumante Brut
  • 1/2 caixa de Creme de Leite Santa Clara


Abobrinha Grelhada:

  • Abobrinha Italiana fatiada
  • lemon pepper (mix de sal, pimenta e limão desidratado)
  • azeite


Rendimento

3 porções

Modo de preparo

Risoto de Queijos:

Em uma panela mantenha o caldo de galinha quente. Na frigideira funda e grande refogue o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz e refogue-o por cerca de 2 minutos. Coloque concha do caldo de galinha, mexendo. Sempre que iniciar a secagem, insira nova concha de caldo, repetindo o procedimento até que o arroz esteja cozido, porém al dente. Neste ponto, o arroz deverá receber mais uma concha de caldo e manter-se com bastante líquido. Junte o espumante e mexa. Adicione a manteiga, o creme de leite e os queijos, mexendo bem. Desligue o fogo. 

Abobrinha Italiana Grelhada:

Em uma frigideira, aplique um fio de azeite, disponha as fatias de abobrinha e polvilhe sal e Lemon Pepper. Grelhe dois lados até dourar ligeiramente. Coloque o risoto em cima da abobrinha. Disponha o risoto sobre a abobrinha grelhada e sirva acompanhado de um filé mignon grelhado na manteiga.


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  • Prato principal