Risoto de Queijos e Abobrinha Grelhada
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Para o risoto:
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de galinha fervente
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sobremesa de Manteiga Santa Clara
- 1/4 de xícara de Queijo Parmesão Santa Clara ralado
- 1/4 de xícara de Queijo tipo Gruyère Santa Clara ralado
- 1/4 de xícara de Queijo Montanhês Santa Clara ralado
- 1/4 de xícara de vinho espumante Brut
- 1/2 caixa de Creme de Leite Santa Clara
Abobrinha Grelhada:
- Abobrinha Italiana fatiada
- lemon pepper (mix de sal, pimenta e limão desidratado)
- azeite
Rendimento
3 porções
Modo de preparo
Risoto de Queijos:
Em uma panela mantenha o caldo de galinha quente. Na frigideira funda e grande refogue o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz e refogue-o por cerca de 2 minutos. Coloque concha do caldo de galinha, mexendo. Sempre que iniciar a secagem, insira nova concha de caldo, repetindo o procedimento até que o arroz esteja cozido, porém al dente. Neste ponto, o arroz deverá receber mais uma concha de caldo e manter-se com bastante líquido. Junte o espumante e mexa. Adicione a manteiga, o creme de leite e os queijos, mexendo bem. Desligue o fogo.
Abobrinha Italiana Grelhada:
Em uma frigideira, aplique um fio de azeite, disponha as fatias de abobrinha e polvilhe sal e Lemon Pepper. Grelhe dois lados até dourar ligeiramente. Coloque o risoto em cima da abobrinha. Disponha o risoto sobre a abobrinha grelhada e sirva acompanhado de um filé mignon grelhado na manteiga.
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