Risoto de Salaminho

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)
  • ½ cebola pequena bem picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colherinha de alho bem picado
  • sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 8 xícaras de água (controlar)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó (opcional cuidado com sal)
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • ½ xícara de pimentão verde muito bem picado


  • 1 e ½ xícara de salaminho italiano fatiado Santa Clara fininho e cortado em tirinhas muito finas

Rendimento

Modo de preparo

Ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva, junte, alho, refogue ligeiramente e depois coloque o arroz, refogue mais um pouco, junte o vinho e deixe secar, sempre mexendo, vá adicionando o salaminho, pimentão e caldo quente de frango (brodo), aos poucos, deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e cozido.



Junte o queijo parmesão ralado e a manteiga. Sirva na hora.


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