Risoto de salmão aos 4 Queijos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

700g de salmão 500g de arroz 100g de quijo provolone defumado Santa Clara sem a borda 100g de queijo mussarela Santa Clara 50 g de queijo gorgonzola 200g (1 pote) de requeijão cremoso Santa Clara 1 caixinha de creme de leite Santa Clara Para temperar, alho, limão, pimenta do reino, sal, e temperos mistos

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

1. Corte o salmão em cubinhos, e também os queijos; 2. Na panela acrescente manteiga, alho e o salmão, após fritar coloque uma pitada de pimenta do reino, suco de meio limão e temperos a gosto; 3. Acrescente o arroz e mecha para não grudar, coloque água dois dedos acima do arroz e espere cozinhar; 4. Depois que o arroz estiver cozido acrescente os queijos primeiro o provolone que demora mais para derreter depois o mussarela e em seguida o gorgonzola e o requeijão. 5. Os queijos secam um pouco o risoto, então vá acrescentando o creme de leite e também um pouco de água se necessário; 6. A consistência é bem cremosa, pode ser servido com queijo ralado ou com batata palha.