Ingredientes
700g de salmão
500g de arroz
100g de quijo provolone defumado Santa Clara sem a borda
100g de queijo mussarela Santa Clara
50 g de queijo gorgonzola
200g (1 pote) de requeijão cremoso Santa Clara
1 caixinha de creme de leite Santa Clara
Para temperar, alho, limão, pimenta do reino, sal, e temperos mistos
Rendimento
6 porções
Modo de preparo
1. Corte o salmão em cubinhos, e também os queijos;
2. Na panela acrescente manteiga, alho e o salmão, após fritar coloque uma pitada de pimenta do reino, suco de meio limão e temperos a gosto;
3. Acrescente o arroz e mecha para não grudar, coloque água dois dedos acima do arroz e espere cozinhar;
4. Depois que o arroz estiver cozido acrescente os queijos primeiro o provolone que demora mais para derreter depois o mussarela e em seguida o gorgonzola e o requeijão.
5. Os queijos secam um pouco o risoto, então vá acrescentando o creme de leite e também um pouco de água se necessário;
6. A consistência é bem cremosa, pode ser servido com queijo ralado ou com batata palha.