Rocambole de Carne com Aveia

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

400 g carne moída 2 tomates picados (200 g) 1 xíc chá cebola picada (150 g) 1 xíc chá abobrinha verde ralada (100 g) 1 cenoura pequena ralada (70 g) 1 xíc chá farinha de aveia (65 g) 1 ovo de galinha inteiro ¼ xíc chá cebolinha verde picada (10 g) 5 mL óleo 1 col chá rasa sal (4 g)

Rendimento

7 porções de 150g

Modo de preparo

1. Misturar a carne moída com o ovo (levemente batido), a farinha de aveia, a cebolinha verde picada e o sal. 2. Aquecer o óleo e refogar a cebola, cenoura e a abobrinha verde. 3. Misturar o refogado de vegetais (cebola, cenoura, abobrinha) com a carne moída. 4. Estender a mistura numa forma e rechear com cenoura. 5. Enrolar como rocambole e transferir para uma assadeira untada. 6. Levar para assar até dourar.