Rocambole Extra Macio
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 100g de Manteiga Santa Clara
- 100g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas peneiradas
- 300g de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada
- 6 claras batidas em neve
Recheio De Bacalhau:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- sal (se achar necessário)
Rendimento
7 Porções
Modo de preparo
Na panela em fogo médio derreta a Manteiga Santa Clara e junte a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme. Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas. Junte o de Queijo Parmesão Ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n°0) sobre papel manteiga untado com Manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
Retire do forno e transfira a massa para um guardanapo de pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxílio do guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe Queijo Parmesão Ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais 15 minutos para dourar.
Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
Modo de preparo do bacalhau:
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por aproximadamente 5 minutos. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se achar necessário).
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Massas