Roulet de Frango e Presunto Parma ao molho cremoso de Espumante
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Para o roulet de frango:
- 1,5kg de sobrecoxas de frango desossadas (cerca de 8 sobrecoxas)
- 150g de Culatello Light Santa Clara, em fatias
- 2 dentes de alho bem picado
- 60ml de azeite de oliva extra virgem
- folhas de espinafre frescas, o quanto baste
- pimenta do reino moída na hora, a gosto
- sal a gosto
Para o Molho:
- 4 cebolas picadas finamente
- 1 dente de alho bem picado
- 2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços (2x2cm ou pouco maiores)
- 2 ½ xicaras de folhas de espinafre frescas
- 400ml (cerca de ½ garrafa) de espumante brut
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
- 2 copos (400 g) de Requeijão Cremoso Light Santa Clara
- azeite de oliva extra virgem o quanto baste
- 100g de Queijo Parmesão Santa Clara, ralado grosso, para gratinar
Rendimento
6 Pessoas
Modo de preparo
Lave as sobrecoxas de frango, elimine a pele e seque com papel toalha. Faça filés usando um batedor de carne para obter espessura uniforme. Tempere com o sal, alho e a pimenta-do-reino nos dois lados e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos. Enrole os filés com 2 ou 3 fatias de culatello e 2 ou 3 folhas de espinafre. Feche com palitos de dente. Acondicione os filés enrolados em um refratário, regue com o azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, em uma caçarola média, refogue as cebolas e o alho com um fio de azeite de oliva, até que fiquem levemente douradas. Adicione os pimentões e as folhas de espinafre e refogue por mais alguns minutos. Adicione o espumante e a pimenta em grão e deixe cozinhando, sem tampar, mexendo frequentemente, até reduzir o líquido mais ou menos à metade. Adicione o requeijão e misture bem. Retire o refratário, cubra os roulets de frango com o molho, espalhando bem. Polvilhe o parmesão ralado e retorne ao forno por mais 15 a 20 minutos, para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco.
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Carnes