Ingredientes
Ingredientes
Arroz de polvo
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 kg de polvo limpo
. 1 garrafinha de leite de coco
. 300 ml de vinho branco seco
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. Coentro a gosto (opcional)
. Sal a gosto
. Azeite a gosto
Salmão
. 6 filés de salmão (200 a 250g cada)
. 150 g de castanha do pará
. 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
. 1 dente (pequeno) de alho
. 1 colher de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. Azeite a gosto
Rendimento
6 porções
Modo de preparo
Modo de preparo
Arroz de polvo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite até dourar. Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento). Pique em pedaços pequenos, reserve.
Prepare seu arroz branco seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar). Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve.
Salmão
No processador, misture as castanhas, manjericão, alho, farinha, manteiga e uma pitada de sal. Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta, o ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos. Reserve.
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Cubra todos os filés com a mistura de castanha. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos (ou, se tiver a opção grill, use-a)