Ingredientes
Meio Kg de Salmão em postas,4 Batas médias,1 punhado de Brócolis Ninja e 1 punhado de Brócolis Tradicional(150 gramas de cada variedade de Brócolis), 3 colheres de sopa de Requeijão, 1 colher de sopa de Manteiga, 150 gramas de Queijo Parmesão ralado, 1 copo americano de Leite, 1 punhado de salsinha e Cebolinha picados(50 gramas), 1 punhado de Alecrim fresco(50 gramas), Azeite, Sal, Pimenta a gosto.
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
Descasque as Batatas, coloque água até encobri-las na panela de pressão e deixe por aproximadamente 20 min, enquanto isso doure as postas de Salmão em fogo baixo(já temperadas com sal e azeite a gosto), o tempo de dourar o Salmão pode variar de acordo com o paladar de cada um porém após 13 min dourando e virando ele sempre já estará ideal.Após dourado o salmão a panela de pressão já deve ter dado o horário de cosimento das Batatas então iremos tirar toda a água e deixar apenas as Batatas já cozidas e em seguidas iremos espremer-las(seja com garfo ou espremedor próprio para purê) e colocar-las já espremidas em uma panela em fogo baixo e adicionaremos 1 copo americano de Leite, 3 colheres de sopa de Requeijão,1 colher de sopa de Manteiga,1 punhado de salsinha e Cebolinha picados(50 gramas),Azeite, Sal, Pimenta a gosto e misturar tudo até o purê esquentar e fazer tipo bolhas, neste estágio então apagamos o fogo da panela e partimos para o Brócolis.
Em uma panela iremos colocar 1 punhado de Brócolis Ninja e 1 punhado de Brócolis Tradicional(150 gramas de cada variedade de Brócolis) cortados em tamanhos e espessura de mais ou menos um canudo ou uma vagem, já cortados então levaremos a uma panela com uma pouco de azeite(1 colher de sopa) e deixaremos por 6 minutos em fogo médio com a tampa fechada para dourar e cozinhar sem perder a textura e continuar crocante.
Após o Salmão já grelhado,o Purê de Batatas já feito e o Brócolis já dourado e cozido nós colocaremos todos em uma assadeira, salpicaremos 1 punhado de Alecrim fresco(50 gramas),150 gramas de Queijo Parmesão ralado e levaremos ao forno por 15 minutos a 180°.