SALPICÃO EM CAMADAS

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1/2 REPOLHO BRANCO FINAMENTE PICADO 02 LATAS DE ERVILHAS (OU 1 PCTE. DE ERVILHAS FRESCAS) 02 LATAS DE MILHO EM CONSERVA 03 MAÇÃS PICADAS EM QUADRADINHOS 1 REPOLHO ROXO 03 CENOURAS RALADAS 300g DE AZEITONAS VERDES 1 MAÇO DE CHEIRO-VERDE 3 LATAS DE ATUM SÓLIDO (SE QUISER PODE SER DE FRANGO DESFIADO COZIDO COM 1 PAUZINHO DE CANELA) 02 CEBOLAS 1 PIMENTÃO VERDE 1 PIMENTÃO VERMELHO 1 PIMENTÃO AMARELO 300g DE UVAS PASSAS BRANCAS 300g DE UVAS PASSAS PRETAS 02 LITROS DE MAIONESE PRONTA 200ml DE SUCO DE MARACUJÁ CEREJAS PARA DECORAR AMEIXAS PRETAS PARA DECORAR 01 PCTE DE BATATA PALHA 01 MANGA 100ml DE MEL KARO

Rendimento

25 PESSOAS COMEM TRANQUILAMENTE....

Modo de preparo

-EM UMA BELA TRAVESSA (REDONDA) SOBREPONHA EM CAMADAS NA SEGUINTE ORDEM: COLOQUE O REPOLHO BRANCO FINAMENTE PICADO (USAR O MANDOLIM), EM SEGUIDA VÁ ALTERNANDO AS CAMADAS: CENOURA RALADA. ERVILHA, MILHO, REPOLHO ROXO, MAÇÃ EM CUBINHOS (PASSADAS NO LIMÃO), O ATUM LIGEIRAMENTE QUEBRADO, AS CEBOLAS FATIADAS FINAMENTE, CHEIRO-VERDE PICADINHO, UVAS PASSAS PRETAS, AZEITONAS PICADAS SEM CAROÇO, OS PIMENTÕES. PREPARE A MAIONESE: MISTURE O CREME DE MAIONESE COM O SUCO DE MARACUJÁ E ACRESCENTE UM POUQUINHO DE MEL KARO PARA QUEBRAR A ACIDEZ E DESPEJE COBRINDO COMPLETAMENTE TODA A SALADA. SALPIQUE UVAS PASSAS POR CIMA, PIQUE A MANGA EM PEDACINHOS E DECORE, SOBREPONHA AS CEREJAS E GUARNEÇA TODA A VOLTA DA TRAVESSA COM A BATATA PALHA. COLOQUE TAMBÉM AMEIXAS PRETAS NAS LATERAIS. SIRVA GELADO.