Sanduíche de Carne de Panela, Queijo Lanche e Rúcula

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 4 pães tipo francês ou outro de sua preferência
  • Azeite de oliva ou oléo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne cortada em cubos médios (patinho, alcatra ou coxão mole)
  • 2 tomates médios sem semente picados
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Tempero verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 100g de Queijo Prato Lanche Santa Clara
  • Folhas de rúcula
  • Mostarda amarela

Rendimento

5 a 6 porções

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola com o azeite ou óleo até ela ficar macia e levemente dourada e logo em seguida adicione o alho. Acrescente os cubos de carne, tempere com sal e pimenta e os refogue até ficarem dourados. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate e um pouco de água e tampe a panela, deixando cozinhar por 30 a 40 minutos ou até a carne ficar macia a ponto de desmanchar. Com o auxílio de um garfo, desfie a carne e finalize com o tempero verde picado. Caso o molho estiver um pouco aguado, deixe cozinhar em fogo médio e sem pressão até reduzir. Coloque a carne de panela como recheio nos pães, acrescente o queijo lanche e a mostarda. Leve para gratinar em forno preaquecido e quando pronto acrescente a rúcula.


Tags

  • Lanches