Sandwiche \"JK de Peixe\"
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Filés de peixe 02 (frescos) 04 Camarões rosa (grandes e limpos) Leite integral 01 litro Farinha de milho (suficiente para empanar) Farinha de trigo (suficiente para empanar) Coentro 01 xicara Uma baquete (\"bengala\") de 500g Maionese 05 colheres de sopa Mostarda 02 colheres de sopa Katchup 05 colheres de sopa Dois filés pequenos de Anchovetas Um pepino em conserva Uma colher de sopa de alcaparras Uma chalota pequena (cebola) Azeite de olivas, aromatizado com alho e especiarias Alface Romana 06 folhas Manjericão 05 folhas pequenasRendimento
A baquete de 500 gramas é suficiente para duas pessoas e a receita precisa sempre ser adaptada para o número de pessoas que desejam comer o mesmo tipo de lanche.
Modo de preparo
Deixe os filés de peixe imersos em leite por 24 horas ,na geladeira. Prepare o Pique o pepino, as alcaparras, a chalota,o manjericão, o coentro, os camarões e as Anchovetas e junte tudo a maionese, ao katchup e a mostarda. Preparada a mistura, cobrir com papel filme e deixar na geladeira. Quando for preparar os sandwiches, tire os files de peixe do leite, passe rapidamente na farinha de trigo (retirando o excesso), volte ao leite e em seguida empane-os com a farinha de milho. Frite-os em seguida usando uma fritadeira e óleo bem quente, retirando-os quando dourarem. Salgue-os enquanto estiverem quentes (adicionando pimenta, se for o desejo individual de algum convidado). Abra a baquete em duas metades (longitudinalmente), regue-as com o óleo aromatizado e deixe as duas partes internas em contato com uma chapa ou grill, até que dourem e o aroma do alho seja percebido (e é sempre muito agradável). Passe a mistura que estava na geladeira, nas duas metades da baguete. Distribua os files de peixe ainda quentinhos por cima e cubra tudo com as alfaces romanas picadas no estilo \"julienne\" (tirinhas). Cubra o sandwiche com a outra metade de baguete e..... nem é preciso que alguém nos ajude. É um sandwiche simples, comum, porém é \"reconfortante\" e estimula as crianças a comerem peixe e frutos do mar. Bom apetite.Tags
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