Ingredientes
• 4 batatas grandes
• água o suficiente para cozinhar as batatas
• 1 gomo de LINGUIÇA SUÍNA DEFUMADA SANTA CLARA cortada em cubinhos
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 100 g de REQUEIJÃO CREMOSO TRADICIONAL SANTA CLARA
• Salsinha e cebolinha picados a gosto
• miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de REQUEIJÃO CREMOSO TRADICIONAL SANTA CLARA (para cobrir)
1 colher (sopa) de QUEIJO PARMESÃO RALADO SANTA CLARA (para salpicar)
Rendimento
4
Modo de preparo
Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Recheie as batatas e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.
Preparo do recheio:
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira para uma tigela e misture o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha picados e os miolos retirados das batatas assadas. Acerte o sal. Recheie as batatas.
1.
Dica: Depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de REQUEIJÃO CREMOSO TRADICIONAL SANTA CLARA e QUEIJO PARMESÃO RALADO SANTA CLARA e levar ao forno para gratinar.