Santas Empadinhas de queijo
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
1 xícara de requeijão culinário
sal a gosto
12 Azeitonas
400 gramas de queijo provolone defumado para assar
Rendimento
12 unidades
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa
Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal e somente 1/2 copo der requeijão. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Modo de Preparo do Recheio
Rale a grosso modo o provolone defumado para assar Santa Clara e misture ao requeijão formando uma pasta.
Montagem
Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
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