Ingredientes
Ingredientes
2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento
1 pitada de bicabornato
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de gordura
2 ovos caipiras em temperatura ambiente
½ xícara de chá leite Integral Santa Clara
Recheio:
100g de doce cremoso goiaba Santa Clara
Para polvilhar: leite integral Santa Clara e açúcar
Para untar: gordura
Rendimento
7 pãezinhos
Modo de preparo
Modo de Preparo
1. Em uma tigela misture a farinha o sal, o fermento,bicabornato,o açúcar.
2. Adicione aos ingredientes á gordura e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3. Bata os ovos com o leite. Adicione aos ingredientes secos e misture até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
4. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique com aproximadamente 0.5cm de espessura. Corte quadrados de mais ou menos 9cm e reserve.
5. Preaqueça o forno a 180°C.
6. Unte e uma assadeira. Reserve.
7. Coloque um pouco do doce cremoso de goiaba em cada quadrado.Junte as duas pontas do quadrado formando um triângulo. Feche as laterais apertando com um garfo.
8. Pincele leite sobre os scones crus e polvilhe açúcar sobre eles. Transfira-os para a assadeira untada.
9. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que esteja cozido.
*Os scones não devem ficar com a superfície dourada.