Scones Simples (pão/biscoito de origem inglesa)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo com fermento (controlar)
  • 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colherinha de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite de coco
  • raspas de 1 limão

Rendimento

20 scones (depende do tamanho)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe a farinha de trigo para o final, até o ponto de massa macia, não amasse demais. Abra com um rolo, na mesa polvilhada levemente polvilhada com farinha de trigo, deixe 2 ou 3 cm de altura e corte discos de tamanho médio. Coloque os scones em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele ovo batido. Leve ao forno, temperatura média/baixa para dourar. Sirva coberto com geléia, mel, como quiser... se eles ficarem mais grossos, dá para cortar ao meio e rechear.


Tags

  • Lanches