Ingredientes
500g de soja
2 Gomos de linguiça calabresa
200g de bacon
1 sachês de Sazon Vermelho (para carnes), ou Verde (para aves), ou Roxo (Sabor do Nordeste)
5 Ovos
1 Cebola grande
Cheiro Verde a gosto
Farinha de Mandioca a gosto
Rendimento
De 8 a 10 pessoas
Modo de preparo
-Deixe a soja mergulhada em água por aproximadamente 8h;
-Após passar as 8h, coloque em uma panela de pressão 1/3 de água, uma colher de sopa de azeite e um sachê de Sazon;
- Deixe a água esquentar um pouco e, antes de começar a ferver, coloque a soja;
- Tampe e deixe na pressão por meia hora. Passada a meia hora, verifique o cozimento e, caso esteja do seu agrado, desligue o fogo, caso prefira um pouco mais macia, deixe por mais 10min e depois reserve a soja em um pote, sem a água;
- Cozinhe os ovos e deixe-os sepados;
- Em uma panela suficientemente grande, pique a cebola e a calabresa e deixe fritar por 5min, sempre mexendo para não queimar;
- Adicione o bacon picado e deixe todos os temperos fritarem a bem;
- Adicione a soja e mexa bastante com os ingredientes;
- Adicione o ovo picado;
- Adicone o cheiro verde;
- Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre para que ela se espalhe bem. Adicione o tanto de farinha que desejar, escolhendo entre uma receita mais ou menos seca.