Soja Tropeira da Cidade Grande

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

500g de soja 2 Gomos de linguiça calabresa 200g de bacon 1 sachês de Sazon Vermelho (para carnes), ou Verde (para aves), ou Roxo (Sabor do Nordeste) 5 Ovos 1 Cebola grande Cheiro Verde a gosto Farinha de Mandioca a gosto

Rendimento

De 8 a 10 pessoas

Modo de preparo

-Deixe a soja mergulhada em água por aproximadamente 8h; -Após passar as 8h, coloque em uma panela de pressão 1/3 de água, uma colher de sopa de azeite e um sachê de Sazon; - Deixe a água esquentar um pouco e, antes de começar a ferver, coloque a soja; - Tampe e deixe na pressão por meia hora. Passada a meia hora, verifique o cozimento e, caso esteja do seu agrado, desligue o fogo, caso prefira um pouco mais macia, deixe por mais 10min e depois reserve a soja em um pote, sem a água; - Cozinhe os ovos e deixe-os sepados; - Em uma panela suficientemente grande, pique a cebola e a calabresa e deixe fritar por 5min, sempre mexendo para não queimar; - Adicione o bacon picado e deixe todos os temperos fritarem a bem; - Adicione a soja e mexa bastante com os ingredientes; - Adicione o ovo picado; - Adicone o cheiro verde; - Adicione aos poucos a farinha, mexendo sempre para que ela se espalhe bem. Adicione o tanto de farinha que desejar, escolhendo entre uma receita mais ou menos seca.