Ingredientes
SORVETE DE AMENDOIM
Leite integral Santa Clara 250 ml
Creme de leite integral fresco 250 ml
Açúcar 50 gr
Paçoquinha de amendoim 50 gr
Manteiga de amendoim 20 gr
Xarope de glucose 15 gr
Amendoim torrado triturado 30 gr
Gemas 8 un
BOLO DE BANANA
Banana-maçã 3 un
Manteiga sem sal Santa Clara 40 ml
Açúcar 50 gr
Ovo 2 un
Farinha de rosca 100 gr
Fermento químico 5 gr
CALDA DE LARANJA
Suco natural de laranja 200 ml
Açúcar Cristal 50 gr
Cravo-da-índia 1 un
Suco de limão taiti 5 ml
Rendimento
Quatro porções
Modo de preparo
1- Sorvete de amendoim:
Combine o leite, o creme de leite, a paçoquinha desmanchada, a manteiga de amendoim, o xarope numa panela. Ferva a mistura em fogo médio, mexendo constantemente por 7 a 10 minutos. Retire a panela do fogo e deixe-a descansar por 5 minutos. Enquanto isso, misture as gemas com o áçucar. Volte com a mistura ao fogo, coloque 1/3 da mistura das gemas, batendo sempre. Volte a colocar a mistura de ovos na panela com o liquído quente restante, mexendo sempre, em fogo médio, até que a mistura esteja grossa.
Coloque a mistura em uma vasilha sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre, até esfriar. Tampe e leve a geladeira por 12 horas. Processe a base em uma sorveteira e acrescente um pouco do amendoim torrado triturado, e leve para congelar até servir.
2- Bolo de banana:
Esmague com um garfo a banana até formar um purê. Em uma tigela misture o açúcar com uma gema, acrescente a manteiga derretida e misture. Bata as duas claras em neve. Misture o purê de banana com as gemas da tigela, acrescente a farinha de rosca e o fermento, misture. Adicione as claras em neve delicadamente. Unte forminhas com manteiga e farinha de rosca.
Asse em forno 160°C por 20 minutos ou até dourar.
3-Calda de laranja:
Misture os sucos de laranja e limão com o açúcar e o cravo, leve ao fogo brando até engrossar.
Montagem:
Desenforme ainda quente o bolo de banana, disponha em um prato o bolo, o sorvete e a calda, decore com o restante do amendoim triturado.