Ingredientes
2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite mesma medida
- 5 gemas
- 5 claras
- 8 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
CALDA CARAMELO:
- 1xicara de acucar (cha)
-1/2 xicara de agua fervente (cha)
CALDA CHOCOLATE:
- 4 colheres de chocolate em pó (sopa)
- 6 colheres de agua (sopa)
Rendimento
10 porcoes
Modo de preparo
1- Junte o leite condensado o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar ate levantar fervura. continue mexendo de 2 a 3 minutos para cozinhar as gemas.
2- Bata as claras em neve, junte o acucar e o creme de leite e bata levemente para incorporar.
3 - Agregue a mistura de claras ao creme cozido e reserve.
4- Prepare o caramelo: derreta o acucar ate dourar , acrescente a agua e deixe ferver ate derreter. espalhe a calda em uma forma de cone e leve ao freezer de 15 a 20 min.
5- Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe derreter ate formar uma calda media. espere esfriar e espalhe sobre o caramelo e leve ao freezer novamente de 15 a 20 min.
6- Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por no minimo 6 horas. na hora de servir aqueca a forma um pouco no fogao e desenforme.