Soufle de Chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

50g de manteiga Santa Clara

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de chocolate em pó 50% cacau

4 ovos

1 lata de leite condensado Santa Clara

2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha

Rendimento

12 porções

Modo de preparo

Coloque a manteiga Santa Clara na panela e deixe derreter, doure a farinha de trigo e deixe esfriar. Coloque na batedeira as claras e bata bem, junte as gemas, baunilha e reserve . Misture a farinha tostada na manteiga com um pouco de leite condensado, mexa bem e coloque o restante do leite condensado e o chocolate em pó. No final, junte as claras e coloque em potinhos individuais de soufle ou em um prato refratário para soufle com 18 cm de diâmetro. Unte apenas o fundo e não laterais do prato. Leve ao forno, temperatura média/baixa por 25 minutos. Vai murchar depois de esfriar, sirva na hora, quente! Ele também pode ser servido frio, murcha um pouco, mas fica legal!


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