Soupe à l'oignon (Sopa de cebola gratinada)
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 400g Queijo Emmental Santa Clara
- 100ml vinho branco seco
- 1g Pimenta
- 5g sal refinado
- 3l brodo de carne
- 100g farinha de trigo especial
- 200g Manteiga Santa Clara
- 2,5 kg cebola
- 500g pão
Rendimento
10 pessoas
Modo de preparo
Fatie finamente e doure as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa por 20 a 30 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Deglace com o vinho e crescente o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno. Coloque a sopa em cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter.
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Sopas