Soupe à l'oignon (Sopa de cebola gratinada)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 400g Queijo Emmental Santa Clara
  • 100ml vinho branco seco
  • 1g Pimenta
  • 5g sal refinado
  • 3l brodo de carne
  • 100g farinha de trigo especial
  • 200g Manteiga Santa Clara
  • 2,5 kg cebola
  • 500g pão

Rendimento

10 pessoas

Modo de preparo

Fatie finamente e doure as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa por 20 a 30 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Deglace com o vinho e crescente o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno. Coloque a sopa em cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter. 



Tags

  • Sopas