Strogonoff de Salsicha

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g de salsicha picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 caixinha de Creme de Leite UHT Santa Clara
  • 1 cálice de conhaque, vodka ou aguardente

Rendimento

Modo de preparo

Derreta a manteiga, doure a cebola e o alho. Acrescente as salsichas e refogue bem. Flambe com o conhaque, depois coloque a mostarda, o catchup e o creme de leite. Não deixe ferver, só esquentar bem. Sirva a seguir acompanhado de batata palha e arroz.

Para flambar:

Deixe a frigideira no fogo, coloque a bebida, e deixe a frigideira um pouco inclinada sobre a chama, para que essa suba. A chama se apaga conforme o álcool é evaporado. Continue a receita após a chama se apagar. Cuidado com exaustores, sugares com filtro de feltro. Para que a chama não suba muito e derreta o feltro. Se achar melhor comece a flambar no fogão e retire quando a chama subir, a hora que ela estiver mais fraca devolva a panela no fogo.


Tags

  • Acompanhamentos