Sukiyaki de Peixe

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 750g peixe gordo (atum, garoupa, bonito, sawara)
  • 5 maço cebolinha verde
  • 1kg acelga
  • 1kg tofu
  • 1,5kg shiitake inteiros
  • 750g cebola
  • 5 maço salsão
  • 400g pepino japonês
  • 2 unid. manga
  • 2 kg salmão
  • 4 potes Temper Cheese Tradicional
  • 2 maços cebolinha verde


Tempero:

  • Açúcar
  • Água
  • Shoyu
  • Sakê

Rendimento

10 pessoas

Modo de preparo

Cortar o peixe em postas pequenas e temperar com um pouco de sal e saquê. Colocar um pouco de óleo em uma frigideira, juntar rodelas de cebola, cebolinha cortadas, pedaços pequenos de salsão e fritar ligeiramente. Colocar as postas de peixe, deixar fritar e adicionar a água junto com o saquê, o shoyu e o açúcar. Arrume o restante dos ingredientes numa travessa junto com o peixe e levar à mesa.


Tags

  • Peixes & frutos do mar