Tainha Assada
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 tainha inteira com mais ou menos 1,5kg limpa e aberta para recheio
- 3 colheres de sopa de manteiga Santa Clara
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho amassado
- sal
- pimenta-do-reino branca moída (opcional)
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 xícaras de pão de sanduíche cortado em cubinhos bem pequenos
- 2 batatas cortadas em rodelas grossas
Rendimento
Modo de preparo
Tempere todo o peixe, por dentro e por fora, com sal e um pouco de pimenta, e reserve. Doure a cebola no azeite, junte a manteiga, acrescente alho e pimentão e deixe amaciar. Junte este tempero ao pão, coloque sal, pimenta e tomate. Distribua rodelas de batata em uma assadeira untada, polvilhe sal e acomode o peixe neste leito de batatas. Recheie com o pão temperado, pela abertura. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média para dourar, aproximadamente 1 hora ou um pouco menos.
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Peixes & frutos do mar