Ingredientes
1 peito de frango grande, sem osso, cortado em pedaços grandes
1 dente de alho picado
300 gr de macarrão tipo talharim
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de ervilhas
1 xícara de chá de presunto cortado em cubos pequenos
cebolinha picada a gosto
1/2 xícara de chá de champignon
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e noz moscada a gosto
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com alho em água temperada com sal por 20 minutos ou até ficar macio. Retire-o do fogo, escorra e desfie o frango.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, junte frango desfiado, a ervilha, o presunto e refogue por alguns minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite, a cebolinha e aqueça sem deixar fazer.
Tempere com sal e noz moscada. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de azeite até ficar na consistência que lhe agrade. Escorra e envolva o macarrão com o molho e sirva a seguir com queijo ralado.