TALHARIM À SANTA CLARA

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Molho - 300 g de camarão médio sem casca - 400 ml de creme de leite SANTA CLARA - 300 g peito de frango - 300 g lingüiça mista defumada SANTA CLARA - 120 g cebola picada - 120 g pimentão vermelho picado - 2 ramos de salsinha - Azeite de oliva a gosto - Sal e pimenta do reino a gosto Massa - 600 g talharim fresco - 6 l de água - 120 g de queijo tipo samsoe reserva especial SANTA CLARA - Sal grosso a gosto

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Molho Retire a "pele/casca" lingüiça mista defumada SANTA CLARA e corte-a em cubinhos bem pequenos. Aqueça uma frigideira e ponha a lingüiça mista defumada SANTA CLARA para cozinhar e soltar a sua gordura. Adicione a cebola e, dois minutos depois, o pimentão. Corte o peito de frango em cubos e o adicione ao preparo. Refogue-os. Quando as carnes estiverem cozidas, adicione o creme de leite e mexa para que os sabores sejam repassados para o molho uniformemente. Em uma frigideira separada grelhe o camarão temperando-o com sal e pimenta e quando estiver quase cozido junte-o ao molho. Massa Coloque a água em um caldeirão com sal grosso e aguarde até que ferva. Adicione o talharim e mexa de forma que ele se separe bem dentro da água. Quando estiver "al dente", misture ao molho. Salpique com o queijo tipo samsoe reserva especial SANTA CLARA e a salsinha picada .