Talharim com tomates assados

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 kg de tomate maduro, cortado em fatias no sentido do comprimento 3 alhos grandes, picados 1/3 de xícara de azeite 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado, ou ½ colher de sopa de manjericão seco 1 colher de chá de açúcar 1 colher de sopa de molho de pimenta 500 g de massa longa, tipo talharim, espaguete ¼ de xícara de queijo parmesão ralado (30g) sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento

6 pessoas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 250*C ( bem quente). Numa tigela grande, misture o tomate com o alho, o azeite, o manjericão, o açúcar, o molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino. Numa assadeira grande e antiaderente, arrume os tomates e leve para assar por 40 minutos ou até que fiquem macios e as beiradas comecem a dourar. Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e misture com os tomates assados. Sirva com o parmesão ralado.