Tarte Tartin (torta de Maçã)
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 800g Massa folhada
- 1700g Maçã
- 700g Açucar cristal
- 300ml Vinho branco seco
- 30g de manteiga Santa Clara
- Chantilly
- 100g Amendoas em lascas
- 100 ml Leite Integral Santa Clara
- 350g Nata Santa Clara
Rendimento
20 Porções
Modo de preparo
Descascar e cortar as maçãs em 4 partes iguais.
Em uma sautese colocar a manteiga, o açúcar e dispor os pedaços de maçã com a parte redonda virada para baixo.
Caramelizar e acrescentar o vinho branco.
Fechar com a massa folhada e assar em forno alto por 15 minutos.
Reservar por alguns minutos até que esfrie levemente.
Desenformar.
Chantilly:
Bater a Nata com o leite até ficar firme, misturar as lascas de amêndoas fazendo bolinhas de chantilly para servir junto com o torta.
Tags
-
Doces