Tarte Tartin (torta de Maçã)

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 800g Massa folhada
  • 1700g Maçã
  • 700g Açucar cristal
  • 300ml Vinho branco seco
  • 30g de manteiga Santa Clara
  • Chantilly
  • 100g Amendoas em lascas
  • 100 ml Leite Integral Santa Clara
  • 350g Nata Santa Clara

Rendimento

20 Porções

Modo de preparo

Descascar e cortar as maçãs em 4 partes iguais.

Em uma sautese colocar a manteiga, o açúcar e dispor os pedaços de maçã com a parte redonda virada para baixo.

Caramelizar e acrescentar o vinho branco.

Fechar com a massa folhada e assar em forno alto por 15 minutos.

Reservar por alguns minutos até que esfrie levemente.

Desenformar.

Chantilly:

Bater a Nata com o leite até ficar firme, misturar as lascas de amêndoas fazendo bolinhas de chantilly para servir junto com o torta.


Tags

  • Doces